Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan Sampoerna Retail Comunity akan membuat Program Kolaborasi. - Kabupaten Pasuruan

538x dibaca    2021-08-27 09:01:20    Administrator

Pasuruan, Tahun 2019 pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Pasuruan termasuk daerah tertinggi di Jawa Timur bahkan se Indonesia sebesar 6,39%, hal tidak luput disebabkan banyaknya UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan.

Dengan Potensi Seperti itu Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan melakukan Program Kolaborasi bersama Sampoerna Ritel Comunity (SRC) yang bertujuan untuk terus meningkatkan pertumbuhan Ekonomi UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan.Khususnya menghadapi pandemi Covid 19, peran Pemerintah meski refokusing terjadi harus lebih maksimal.

Kemarin (26/08/2021) Jajaran Disperindag Kabupaten Pasuruan mewakili Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan pertemuan kesikian kalinya bersama pihak SRC untuk mendiskusikan Detai Program dan Rencana Launching Program Kolaborasi tersebut.

“Jadi hari ini kita diskusi untuk Detai Program dan Rencana Launching Kolaborasi Program ini seperti apa, tapi kita masih belum bisa Publish dan akan kita launching saat Peringatan Hari Jadi Kabupaten pasuruan bulan depan” papar Diano Vela Fery Satoso Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan.

Diano pun menmbahkan bahwa program kolaborasi ini akan menjadi program yang luar biasa.

“Jadi saya kasih bocoran sedikit,menurut pihak Sampoerna sendiri kolaborasi semacam ini belum pernah ada di Indonesia, dan ini kita yakin akan mendongkrak ekonomi UMKM, khususnya pemasaran produk IKM yang ada di Kabupaten Pasuruan selaras dengan Harapan Bupati Pasuruan ”tutupnya