Disperindag Kabupaten Pasuruan Dorong Sentra Pia Gempol Maju - Kabupaten Pasuruan

Disperindag Kabupaten Pasuruan Dorong Sentra Pia Gempol Maju

318x dibaca    2022-02-17 16:57:27    Administrator

Disperindag Kabupaten Pasuruan Dorong Sentra Pia Gempol Maju

Foto: Pasuruankab.go.id

Pasuruan, Kampung Pia Gempol merupakan kampung yang banyak menghasilkan produk Pia. Pia tersebut di produksi oleh IKM yang ada daerah tersebut. Tepatnya di Dusun Warurejo Desa Kejapanan Kecamatan Gempol.

Untuk memasarkan dan menyebar luaskan produk tersebut, tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan membangun Gedung Sentra Pia guna sebagai pusat oleh-oleh Pia hasil produksi IKM Pia yang ada di Kampung Pia Tersebut..

Akan tetapi dalam perjalanannya Gedung Sentra ini belum maksimal pemanfaatannya, sehingga gedung tidak dihuni dan kosong

Kepala Dinas Prindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan berjanji akan terus mendampingi IKM Pia yang ada di Kampung Pia untuk terus maju.

“untuk saat ini sambil menunggu komunikasi Pemda dan Pemdes setempat kami akan terus mendampingi para IKM agar bisa berkembang dan tetap bisa meningkatkan penjualannya” ungkap Diano Vela Fery Santoso.

Mas Diano pun akan memberikan pelatihan untuk bisa memasarkan produk tersebut lebih luas lagi.

“Nanti IKM-IKM yang ada kami akan beri pelatihan pemasaran yang menggunakan teknologi, seperti toko online atau memanfaatkan jaringan Program YUK NONGGO BERKAH sebagai tempat pemasaran yang tersebar di seluruh wilayah kabupaten pasuruan” pungkasnya