Guna Mendorog berkembangnya potensi lokal dan pertumbuhan ekonomi daerah, Disperindag gelar Pelatihan untuk KUB EL-FAZA - Kabupaten Pasuruan

543x dibaca    2022-05-25 10:05:08    Administrator

Pasuruan, dari data terbaru IKM binaan Disperindag Kabupaten Pasuruan tercatat sebanyak 8.320 IKM yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan. IKM Olahan Makanan dan Minuman menjadi paling banyak di antara IKM yang lain, 2.820 IKM di Kabupaten Pasuruan merupakan IKM olahan Makanan Minuman.

Tidak hanya itu, melimpahnya hasil alam menjadi salah satu penunjang IKM untuk lebih kreatif guna mengolah hasil alam tersebut menjadi produk turunan yang lebih memilik nilai jual tinggi. Tentunya ini akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah dan berkembangnya potensi Lokal.

Untuk itu pagi itu (23/5/2022) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Olahan Aneka Kripik yang berbahan dasar hasil alam wilayah sekitar.

“Kabupaten Pasuruan ini kekayaan hasil alam sangat melimpah, tentu ini bisa kita memanfaatkan dengan mengolah hasil alam tersebut menjadi produk yang memilki nilai jual yang lebih tinggi” ungkap Diano Vela Fery Santoso Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan

Diano pun menambahkan bahwa Kegiatan Pelatihan ini selaras dengan jargon bupati pasuruan

“Kegiatan pelatihan ini selaras dengan jargon bupati yang berjudul PERWIRA yang kepanjangannya Perempuan Wira Usaha makanya kita ajak ibuk-ibuk untuk bisa berwirausaha dan terus mengambangkan usahanya” imbuhnya.