Komitmen Mendukung Pelaku UMKM Toko Kelontong, Bupati Pasuruan Resmikan Maslahat Mart Learning Center - Kabupaten Pasuruan

283x dibaca    2022-01-25 13:49:52    Administrator

Pasuruan, PT SRC Indonesia Sembilan (SRCIS) dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasuruan Jawa Timur memiliki komitmen yang sama untuk mengembangkan toko kelontong agar semakin maju dan berkembang. Komitmen ini diwujudkan melalui kolaborasi strategis dengan menghadirkan program Yuk Nonggo SRC yang merupakan program pendampingan toko kelontong oleh PT SRCIS bersama dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Program berkualitas dan berkelanjutan ini ditujukan untuk para pelaku UMKM khususnya toko kelontong.

Pada peresmian siang itu (24/1/ 2022) Bupati Pasuruan H.M Irsyad Yusuf menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan berperan dalam mengajak para UMKM toko kelontong untuk berkolaborasi dalam program Yuk Nonggo SRC. Selain itu, pihak pemerintah juga akan berpartisipasi penuh dalam menjalankan Learning Centre Program Yuk Nonggo.

“Pemerintah daerah memastikan seluruh jajaran sampai level kecamatan untuk bergabung dalam program Yuk Nonggo SRC karena program ini sejalan dengan tujuan pemerintah dalam menggenjot perekonomian daerah, serta manfaatkan Maslahat Mart Learning Center ini sebagai pusat belajar untuk para pengusaha toko kelontong” ungkap Bupati Pasuruan segudang Prestasi tersebut.

Selaras dengan Bupati Pasuruan Kepala Diseprindag Kabupaten Pasuruan menjelaskan kesamaan tujuan antara Program Yuk Nonggo dan SRC menjadikan program ini diharapkan akan menyebar hingga keseluruh wilayah kabupaten pasuruan.

“Bagai gayung bersambut , titik temu program unggulan YUK NONGGO dengan BERKAHnya SRC menghasilkan program kolaborasi LEARNING CENTER ini yang akan ditindaklanjuti sampai ke pelosok pelosok Kabupaten Pasuruan” jelas Diano Vela Ferry Santoso Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan

Diano pun menambahkan Maslahat Mart Learning Center dan Jaringan Toko Klontong Program Yuk Nonggo ini menjadi tempat pemasaran produk IKM yang ada di kabupaten pasuruan.

“Selain Maslahat Mart menjadi Learning Center, Maslahat Mart dan Jaringan Toko Kelontong Program Yuk Nonggo ini menjadi tempat pemasaran Produk IKM yang ada di kabupaten pasuuran”
Perlu diketahui bahwa Berawal dari jargon uggulan Bupati Pasuruan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan sebagai leading sektor membangun sinergi dan kolaborasi mengoptimalkan asset yg tersedia untuk sebesar besar kesejahteraan masyarakat khususnya pelaku UMKM/IKM yg selama ini sebahian besar terkendala pemasaran.

Ke depan juga Kadisperindag yg berangkat dari Camat Inovatif ini menindaklanjuti ide ide Bupati dengan merancang Pasar Segar Sabtu Minggu guna memasarkan produk segar pertanian, kelautan,peternakan dan produk segar lainnya sesuai tagline PASURUAN ALWAYS FRESH dan menghidupkan area melalui wadah penikmat musik semua genre dengan kolaborasi lintas Perangkat Daerah terkait.