Menengok Pemuda Kreatif Asal Beji yang Sepatu Hasil Kyanya dibeli Presiden - Kabupaten Pasuruan

Menengok Pemuda Kreatif Asal Beji yang Sepatu Hasil Kyanya dibeli Presiden

293x dibaca    2022-02-18 13:29:26    Administrator

Menengok Pemuda Kreatif Asal Beji yang Sepatu Hasil Kyanya dibeli Presiden

Pasuruan, Masih ingat Sepatu Produksi IKM Kabupaten pasuruan yang viral karena dibeli Presiden saat mengunjungi mandalika beberapa minggu yang lalu.

Sepatu tersebut di produksi oleh pemuda yang gigih untuk bisa mengembangkan usahanya. Keajadian itu bisa terjadi karena Tamaji bekerja sama dengan UMKM yang ada di lombok tengah Nusa Tenggara Barat.

Siang itu (16/2/2022) Disperindag Kabupapaten Pasuruan melihat langsung rumah produksi sepatu tersebut. Nampak sepatu yang dibeli orang no. 1 tersebut di produksi di rumah kecil di perkampungan tepatnya di sal Dusun Jambe, Desa Baujeng, Kecamatan Beji.

Kasi Pengembangan Tehnologi Industri Kreativitas dan Inovasi menjelaskan bahwa kualitas dan harga sepatu hasil tangan pemuda kreatif ini cukup bersaing.

“sepatu hasil karya mas tamaji ini sebenarnya cukup bersaing, harganya terjangkau dan kualitasnya juga bagu.”ungkap Laili Rahmayar

Selaras dengan hal itu, kepala disperindag kabupaten pasuruan mendorong ikm-ikm bisa meniru cara memperluas pangsa pasar yang dilakukan oleh pemuda tersebut

“anak muda itu energik dan ulet, coba tiru gaya mas tamaji dengan berkomunika
si dengan ikm-ikm luar pasuruan hingga bisa berkomunikasi kepada ikm yang ada di Lombok Tengah, saya yakin produk ikm asli kabupaten pasuruan bisa bersaing di luar sana, manfaatkan jaringan, rekanan, dan media sosial” ungkap Diano Vela Fery Santoso Kepala Dinas yang juga merupakan jawara Rocker Jawa –Bali tersebut.

Perlu diketahui bahwa sepatu hasil karya pemuda beji tersebut cukup terjangkau, di mulai dengan harga Ratusan ribu.