Pahlawan Masa kini adalah mereka yang Cinta Produk dalam Negeri - Kabupaten Pasuruan

Pahlawan Masa kini adalah mereka yang Cinta Produk dalam Negeri

363x dibaca    2021-11-10 08:00:18    Administrator

Pahlawan Masa kini adalah mereka yang Cinta Produk dalam Negeri

Oleh: Diano Vela Fery Santoso, S.Sos. MA

10 November adalah Hari Pahlawan Nasional Bangsa Indonesia. Dimana pada tanggal itu terjadi pertumpahan darah dalam rangka mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada saat awal Kemerdekaan nya.

Mereka yang berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia kita sebut sebagai Pahlawan. Lantas apakah Pahlawan identik dengan Pejuang masa kemerdekaan?

Bagi Penulis Pahlawan bukan hanya semata angkat senjata untuk lawan penjajah, tapi bisa saja orang tua kita anggap sebagai pahlawan karena sudah berjuang merawat anak-anak nya hingga dewasa. Pelajar juga bisa dianggap sebagai Pahlawan, karena mereka berjuang menempuh pendidikan untuk menjadi penerus cita-cita para pendahulunya

Akan tetapi bagi penulis yang mungkin dilakukan oleh setiap orang untuk menjadi pahlawan masa kini adalah dengan kita mencintai produk dalam Negeri, mensupport IKM dan UKM sekitar serta ikut berpartisipasi dalam menyukseskan Vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah. Hal- hal tersebut sangat mungkin bisa dilakukan setiap warga negara untuk menjadi pahlawan-pahlawan baru di masa sekarang ini.

Saat ini banjirnya Produk Asing yang masuk ke Indonesia membuat para IKM terseok-seok dalam menghadapi nya tentu karena masalah soal selisih harga. Maka dari itu dengan kita cinta produk dalam negeri ini akan sangat membantu produk-produk yang di hasilkan oleh IKM kita untuk bisa bersaing dengan produk luar. Walaupun selisih lebih murah produk luar, tapi kita harus saling bahu-membahu untuk mencintai produk dalam negeri dengan memilih produk asli Indonesia.

Pandemi covid-19 masih melanda dunia, untuk menyelesaikan itu semua perlu semua pihak semua golongan tidak luput sebagai warga negara yang baik untuk bahu-membahu dalam ikut serta mensukseskan Vaksinasi Covid-19 yang terus di gencarkan menuju herd Imunity

Selamat Hari Pahlawan Nasional 2021
Pahlawanku, Inspirasi ku