Pemerintah Kabupaten Pasuruan dorong pelaku UMKM untuk memanfaatkan Teknologi Digital guna memperluas pemasaran Produknya - Kabupaten Pasuruan

888x dibaca    2021-09-11 18:13:40    Administrator

Pemerintah Kabupaten Pasuruan dorong pelaku UMKM untuk memanfaatkan Teknologi Digital  guna memperluas pemasaran Produknya

Pasuruan, Pemerintah terus gencar melakukan pendampingan kepada UMKM , sektor yang merupakan salah satu prioritas untuk bisa menggerakkan ekonomi di masyarakat. Hampir semua tingkatan dari mulai Kementerian hingga Pemerintah Daerah terus gencar melakukan pendampingan untuk meningkatkan kualitas baik itu IKM dan atau UKM yang ada.

Kali ini Kementerian komunikasi dan Informatika bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan kegiatan pendampingan dan peningkatan manajemen serta Fasilitasi UMKM Aktif Selling Tahun 2021 dengan tema Penggunaan Teknologi Digital dalam pemasaran produk sekaligus temu pelaku Usaha Aktif Selling Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung pertemuan Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan dengan Peserta kurang lebih 70 Pengusaha dengan berbagai macam Produknya.

Pagi ini (11/9/2021) Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan saat memberikan sambutan memaparkan bahwa pemerintah Kabupaten Pasuruan akan terus support penuh terhadap peningkatan Pelaku IKM dan atau UKM yang ada di Kabupaten Pasuruan.

“Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan terus support terutama kepada para pelaku usaha UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan untuk bisa melakukan peningkatan kualitas baik itu dari sisi kualitas produk ataupun kualitas manajemen dan lebih-lebih bisa memanfaatkan teknologi yang ada untuk peningkatan pemasaran produk-produk tersebut” papar Diano Vela Fery Santoso Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan saat memberikan sambutan dan membuka acara tersebut.

Diano pun menambahkan bahwa pemerintah Kabupaten Pasuruan juga sudah menyediakan tempat penjualan produk-produk IKM khas dari kabupaten Pasuruan

“Jadi selain kita terus melakukan peningkatan kualitas para pelaku UMKM dengan mendorong Untuk memanfaatkan teknologi digital yang ada Pemerintah Kabupaten Pasuruan juga sudah menyediakan tempat untuk Pemasaran produk IKM yaitu di Maslahat Mart yang beralamat di Jl. Panglima sudirman Kota Pasuruan” imbuhnya

Perlu diketahui bahwa Maslahat Mart ini dikelola oleh Pendamping Satrya Emas dan menjadi Learning Center untuk Pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan.