Tempe Ziko, Tempe Premium dari Kampung Tempe Pare Rejo - Kabupaten Pasuruan

Tempe Ziko, Tempe Premium dari Kampung Tempe Pare Rejo

691x dibaca    2022-06-29 14:47:02    Administrator

Tempe Ziko, Tempe Premium dari Kampung Tempe Pare Rejo

Pasuruan, Desa Parerjo merupakan salah satu Desa yang ada di Kecamatan Purwodadi. Sejak lama Desa tersebut menjadi salah satu desa penghasil Tempe yang ada di Kabupaten Pasuruan. Atas Dasar itu Desa ini dinamai dengan Kampung Tempe.

Para pengrajin tempe yang ada di Kampung ini sudah cukup lama, berbekal menggunakan metode dan alat-alat tradisional untuk menghasilkan tempe seperti halnya pengrajin di daerah lain.

Pemasaran Tempe selama ini Pasar tradisional di Pasuruan, Kota Pasuruan, Hinngga Pasar Lawang yang ada di Kabupaten Malang.

Melihat kebutuhan tempe tidak hanya untuk kalanan menengah kebawah, paguyuban pengrajin tempa berinovasi membuat Tempe Premium untuk melayani Restoran dan para pemesan tempe Mendoan
Menurut Mukhammad Irfan Ketua Paguyupan, tempe dengan Merk Ziko tergolong mash baru dan sudah melayani Restoran dan pemesanan Tempe Mendoan

“Kami membuat Tempe Premium dan Tempe mendoan untuk Rumah Makan dan Restoran, salah satunya yah Warung Nglencer yang ada di kawasan Wisata Cheng Ho” ungkap Irfan Ketua Paguyuban Pengrajin Tempe

Irfan sapaan Akrabnya Juga menambahkan bahwa Tempe Premium ini lahir karena melihat peluang, Serta tingginya Permintaan

“Kita melihat bahwa selama ini tempe hanya sekedar tempe, tidak ada perubahan atau peningkatan kualitas padahal Tempe sangat di gemari oleh semua lapisan masyarakat, bahkan banyak olahan-olahan Tempe yang menjadi menu utama di beberapa Restoran dan rumah makan dan Lahirlah Tempe Ziko” imbuhnya.

Perlu diketahui bahwa Tempe premium ini dibuat dengan menggonakan Alat yang modern dan Cangggih serta setiap proses pembuatan tempe tampa tersentuh tangan secara langsung.