Hari Pertama Pembelajaran Tatap Muka, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Melakukan Kunjungan ke beberapa Sekolah - Kabupaten Pasuruan

1044x dibaca    2021-08-19 18:13:22    Administrator

Pasuruan, Sudah hampir 2 tahun kegiatan Pembelajaran Tatap Muka dan kegiatan di Sekolah tidak dilaksanakan sama sekali. Pandemi Covid-19 memaksa Sekolah dilaksanakan dengan sistem Daring atau Online. Nonton Video, Zoom Meeting adalah cara pembelajaranya.

Mulai minggu ini Kabupaten Pasuruan sudah melakukan Pembelajaran tatap muka di sebagian besar sekolah dari Jenjang PAUD sampai SMP.

Rabu Pagi (18/08/21/) Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan monev dengan menugaskan langsung Kepala Perangkat Daerah,sebagai wujud Kepedulian pada sektor Pendidikan. Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan mendapat tugas Melakukan Monitoring pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka di SMPN 1 - 2 Gondang Wetan. Nampak Siswa sangat bersemangat saat pertama kali pembelajaran tatap muka dilaksanakan.

“Saya pagi ini mewakili Bapak Bupati untuk melakukan Kunjungan, melakukan monitoring terhadap Pelaksanaan Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka yang ada di Kecamatan Gondang Wetan” papar Diano Vela Fery Santoso Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan

Diano menambahkan bahwa kegiatan itu guna memastikan Sarana dan Prasarana di Sekolah sesuai dengan Protokol Kesehatan

“Kita mau memastikan bahwa Sekolah sudah mulai melakukan pembelajaran tatap muka sesuai dengan Prokes, melihat langsung Sarana dan Prasarananya, para Guru sudah vaksin lengkap dan kepatuhan warga Sekolah apakah sudah Sesuai dengan Instruksi Bupati dan tetap menghimbau kepada seluruh pihak Sekolah tetap Waspada terhadap Pandemi Covid-19” imbuhnya.

Kegitan itu juga didampingi Kepala Dinas Peternakan serta Staf selain dari pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan.