Mendapat Amanah Baru, Mas Diano Meninggalkan Beragam Prestasi - Kabupaten Pasuruan

Mendapat Amanah Baru, Mas Diano Meninggalkan Beragam Prestasi

1603x dibaca    2023-03-27 13:23:42    Administrator

Mendapat Amanah Baru, Mas Diano Meninggalkan Beragam Prestasi

Pasuruan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan pada awal bulan Maret melakukan mutasi kepada 218 Pejabat di lingkungan nya. Dari 218 pejabat terdiri dari 6 pejabat eselon II, 81 Pejabat Eselon III, 113 Pejabat Eselon IV dan 18 Pejabat Fungsional.

Dari 6 Pejabat Eselon II yang dimutasi diantaranya adalah Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Diano Vela Fery Santoso selaku Kepala Dinas yang lama mendapat amanah menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesra, dan Disperindag Kabupaten Pasuruan di Pimpin oleh Diana Lukita Rahayu yang sebelumnya Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Melihat kembali sepak terjang Mas Diano Sapaan akrabnya yang menjabat kepala dinas Perindustrian dan Perdagangan kurang lebih 2 tahun 2 bulan banyak prestasi dan gebrakan yang sudah dilakukannya.

Salah satunya prestasi yang cukup mendapatkan apresiasi adalah Program Yuk Nonggo nya. Mendapatkan TOP 9 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Kabupaten Pasuruan tahun 2022 serta mendapatkan Penghargaan dari Gatra Media Grup pada tahun 2021 yang langsung diterima oleh Bupati Pasuruan.

Bukan hanya itu Mas Diano juga melakukan perombakan besar-besaran dengan Program Sobo Pasar nya dimana Fokus Program Sobo Pasar yaitu dengan melakukan Penataan Pasar -Pasar yang dikelola Disperindag Kabupaten Pasuruan dari menyelesaikan Persoalan sampah yang menumpuk, Peningkatan Pelayanan Di Pasar-pasar, serta Merubah Image Pasar yang selama ini tidak menarik dikunjungi menjadi Menarik dengan adanya Mural-mural yang ada di sisi-sisi pasar.

Tidak hanya itu, pada akhir 2022 kemarin, Mas Diano berhasil dan sukses menyelenggarakan Pameran Pasuruan Always Fresh Expo 2022 serta berkolaborasi dengan Badan Pembinaan Idiologi Pancasila (BPIP) dengan menghadirkan Shanna Shannon penyanyi muda Berbakat dan juga Chef Seto jebolan MasterChef yang memiliki Karakter keindonesiaan yang kuat disetiap masakan - masakan nya. Ini merupakan gebrakan yang luar biasa guna membangun link lintas sektor dan support instansi pusat mengingat terbatasnya anggaran yg tersedia di daerah

Selain Prestasi diatas, Sosok Kadis Rocker mantan Camat berprestasi Tingkat Propinsi Jawa Timur yang terkenal ramah dan supel serta dekat dengan jajarannya ini Sabar dan nguwongke serta sering mengadakan acara "Refreshing" baik resmi kedinasan maupun mayoran sederhana bersama staf dan karyawan, dan yg paling diingat humoris dan suka melontarkan joke-joke saat rapat maupun sosialisasi kepada para pelaku IKM. Semua itu menjadi Kesan tersendiri kepada para staf, Karyawannya serta Stakekholder yang pernah berhubunfan dengannya.

Selamat Bertugas di tempat baru semoga semakin berkibar prestasinya untuk Keluarga dan Masyarakat.