Percepat Pemulihan Ekonomi Pasar, Disperindag Gencar lakukan Vaksinasi Pedagang - Kabupaten Pasuruan

Percepat Pemulihan Ekonomi Pasar, Disperindag Gencar lakukan Vaksinasi Pedagang

946x dibaca    2021-08-06 14:37:32    Administrator

Percepat Pemulihan Ekonomi Pasar, Disperindag Gencar lakukan Vaksinasi Pedagang

Pasuruan, Dalam upaya mencapai Herd Imunity di Kabupaten Pasuruan, Pemerintah gencar melaksanakan program Vaksinasi. Mulai tenaga kesehatan, pejabat publik, hingga masyarakat umum. Tak terkecuali juga pedagang pasar.

Mereka menjadi salah satu prioritas program ini agar laju pertumbuhan ekonomi yang sekarang tersendat bisa pulih lebih cepat.

Untuk tujuan percepatan pertumbuhan ekonomi yang sekarang berjalan melambat akibat global pandemi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan melaksanakan vaksinasi kepada para pedagang di 14 pasar yang dimiliki.

Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan memaparkan bahwa secara bertahap kita akan terus gencar melaksanakan program vaksinasi untuk para pedagang di pasar.

"Kita upayakan semaksimal mungkin pasar-pasar yang kita punya bisa segera normal kembali dengan program vaksinasi ini, tentunya karena segmen ini adalah pasar sehingga Dinkes bekerja sama dengan kita,” ungkap Diano Vela Fery Santoso Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan

Diano juga menambahkan perihal lokasi vaksinasi bisa melalui program vaksin yang diadakan di pasar tertentu atau puskesmas terdekat.

“Memang tidak semua vaksinasi ini dilakukan di pasar, karena hanya lokasi pasar yang jauh dari pelayanan kesehatan seperti Puskesmas yang kita datangi langsung,” imbuhnya

Sampai berita ini dibuat (6/8/2021), sejumlah pedagang pasar yang sudah divaksin berjumlah 1.836 dari total keseluruhan 10.646 pedagang.

“Dari data yang kita punya tentunya masih minim, karena Kita hanya bisa mendukung dan mendorong sebab leading sektornya ada di Dinas Kesehatan yang tentu sesuai alokasi vaksin dari Pemerintah Provinsi. Akan tetapi, kita akan terus berupaya agar semua pedagang pasar bisa tervaksin dengan sesuai syarat beserta ketentuan dari Dinas Kesehatan,” tutup Diano